「乐彩网」關于舉辦“第十七屆公衆科學日”的公告

  2021年,是中国共产党成立100周年,是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年。为献礼建党一百周年,集中展示研究所科技创新成果,大力弘扬科学精神、普及科学知识,激发公众尤其是青少年对科学的关注和兴趣。结合疫情防控,乐彩网决定举办主题为“百年复兴路 科学正当时”的第十七届公众科学日科普活动,活动将于5月22日(星期六)至23日(星期天)采用线上、线下结合的形式开展。欢迎社会各界人士、大中小学生和小朋友们走进兰州化物所园区,感受科学魅力,领略科技脉搏。活动具体安排如下:

  一、線上活動

  (一) 直播

  时间:5月22日, 09:30-14:00

  1.國家級研究平台對外開放:羰基合成與選擇氧化國家重點實驗室、固體潤滑國家重點實驗室

  2.科普報告

  3.玩轉科學,探究奧秘——科學實驗show

  4.《我是小小魔術師》化學互動遊戲

  (二)公開課

  (三)“科學正當時”短視頻

   二、線下活動

  (一)國家級研究平台對外開放 

  (二)科普報告

  

  (三)玩轉科學,探究奧秘——科學實驗show

  

  (四)《我是小小魔術師》化學互動遊戲

  

  三、注意事項:

  (一)本次活動憑有效身份證件即可進入所區參與活動,團體報名(超過30人)請提前電話確認(0931-4968013)。

  (二)參觀全程需佩帶口罩。

  (三)爲保證個人人身安全及儀器設備安全,參與活動的人員務必聽從工作人員安排,未經允許不可觸碰實驗室物品及儀器。

  (四)公衆科學日活動爲研究所公益活動,報名及參加現場活動完全免費,不收取任何費用。

  (五)根據疫情發展的最新情況,主辦方可能會提前或現場臨時調整活動內容及形式,如有變化,將會第一時間通知,敬請諒解。

  (六)倡導“低碳生活、綠色出行”,由于科研園區停車位有限,建議乘用公共交通或共享單車,公交線路16路、138路、109路在南昌路十字站下車,143路、146路在昆侖賓館站下車,軌道交通1號線在蘭州大學站A口出站;團體參觀如需帶車,請務必提前預約。 

  搜索“中科院兰州化学物理研究所”关注乐彩网官方微信公众号、B站官方账号。  

  

  中科院蘭州化學物理研究所官方微信公衆號

   

  官方哔哩哔哩賬號

  

  联系人:拓颖  樊恒中  王天新

  聯系電話:0931-4968013/4968833/4968218

  乐彩网

甘肅省材料學會

  甘肅省化學會

  2021年5月20日 

未经乐彩网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究