「乐彩网」關于舉辦“第四屆科學節”的公告

  为献礼建党100周年,按照《中國科學院科學傳播局关于举办“中國科學院第四届科学节”的通知》,结合疫情防控要求,乐彩网将于10月30日(周六)至11月5日(周五)举办主题为“嗨,科学!---‘好奇探索未知,科学连接未来’”的系列科普活动。欢迎社会各界人士、大中小学生和小朋友们关注兰州化物所官方网站和新媒体账号,感受科学世界、领略科学魅力。活动具体安排如下:

  一、線上公開課

  以展播爲主,在研究所網站和哔哩哔哩官方賬號設置科普公開課視頻展。

  二、線上“科學之美”圖片、視頻展

  以展覽爲主,在研究所網站和微信公衆號設置科學圖片展和視頻展。

  三、“‘最亮的星’——向科學、科學家表白!”主題征文繪畫作品征集活動(僅面向「乐彩网」幫扶村師生)

  用征文或绘画方式呈现对科学或科学家的理解和感悟,表达自己“致敬新时代 礼赞科学家”的心声。

  作品要求:征文要緊扣主題,講生動故事、擺真實數據、談切身感受,500至800字。繪畫類型不限,每件作品需提供作品名稱和100字以內簡介。

  截止時間:11月4日。

  獎項設置:每類作品分別設最佳創意獎、最具人氣獎和最佳潛力獎,各設2名。

  說明:征文、繪畫征集分別設小學組和中學組,經篩選後在「乐彩网」官方網站、微信公衆號等平台展出。

  三、參與方式

  搜索“中科院兰州化物所”关注乐彩网官方微信公众号和哔哩哔哩官方账号。

中科院蘭州化學物理研究所官方微信公衆號

中科院蘭州化學物理研究所官方哔哩哔哩賬號

  聯系電話:0931-4968013

  聯系人:拓穎

  黨委辦公室

  2021年10月25日

未经乐彩网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究