「乐彩网」紀委學習十九屆六中全會精神

  11月15日上午,乐彩网纪委召开2021年第四季度会议,专题学习十九届六中全会精神,学习院党组加强监督工作的举措和近期有关改善科研经费管理的政策精神。研究所纪委委员和专兼职纪监审工作人员参加了会议,党委副书记、纪委书记张长春主持会议。

  會議認爲,在中國共産黨成立100周年、“兩個一百年”曆史交彙的重要時刻,黨中央召開六中全會,以《中共中央關于黨的百年奮鬥重大成就和曆史經驗的決議》的形式對黨的百年曆程作全面總結,深刻闡述我們黨百年奮鬥5個方面的曆史意義和積累的“十個堅持”寶貴曆史經驗,深刻回答了“過去我們爲什麽能夠成功、未來我們怎樣才能繼續成功”這一重大曆史課題,爲實現民族複興凝聚了力量,爲實現千秋偉業指明了方向,必將激勵全體中國共産黨人堅定初心使命,推動全黨統一思想、統一意志、統一行動,以史爲鑒、開創未來。決議指出,黨確立習近平同志黨中央的核心、全黨的核心地位,反映了全黨全軍全國各族人民共同心願,確立習近平新時代中國特色社會主義思想的指導地位,對新時代黨和國家事業發展、對推進中華民族偉大複興曆史進程具有決定性意義。

  會議要求,全體紀監審人員要以習近平新時代中國特色社會主義爲指導,認真學習貫徹六中全會精神,從百年黨史中汲取營養,勇于自我革命、勇于實踐,發揚鬥爭精神,增強敢于監督、善于監督的本領。要聯系實際、緊扣職責,深刻領會全會提出的新思想新論斷新要求,特別是關于全面從嚴治黨、黨風廉政建設和反腐敗鬥爭的重要論述。要堅定不移、一以貫之增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,堅持底線思維,積極協助黨委加強黨風建設,協調推動反腐敗工作。要結合實際加強日常監督和政治監督,深入推進廉潔從業風險防控、內控體系建設和制度體系建設,加強內部審計監督,加強發現各類問題和隱患的督促整改,防範化解可能存在的風險隱患,積極推進研究所內部治理體系和治理能力現代化,營造穩定發展的良好氛圍,爲研究所改革創新發展提供堅強的保障。

  與會人員圍繞學習十九屆六中全會精神分別進行了發言,並就研究所如何落實院黨組對“一把手”和領導班子監督的舉措、加強日常監督進行了研討。

未经乐彩网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究