「乐彩网」黨委理論學習中心組專題學習黨的十九屆六中全會精神

  1116日下午,乐彩网党委理论学习中心组召开会议,专题学习党的十九届六中全会精神。党委书记、所长王齐华主持会议并就研究所贯彻落实工作作出部署。所领导班子成员、党委委员参加集体学习,所务委员和党务、所务、人事、纪监审等部门负责人列席会议。 

  王齊華介紹了十九屆六中全會的會議概況和重要成果,從總結黨的百年奮鬥重大成就和曆史經驗的重大意義、中國共産黨百年奮鬥的五方面曆史意義、積累的“十個堅持”寶貴經驗、新時代中國特色社會主義十三個方面的偉大成就等方面,帶領大家深入學習了全會公報,並就研究所學習宣傳貫徹全會精神進行安排部署。 

  王齊華強調,全所上下要把深入學習宣傳貫徹黨的十九屆六中全會精神作爲研究所當前和今後一個時期的重大政治任務。嚴格落實院黨組傳達學習全會精神和中科院院長、黨組書記侯建國講話要求,將學習全會精神與黨史學習教育結合起來,與學習貫徹習近平總書記“七一”重要講話精神、習近平總書記關于科技創新和對中科院系列重要指示批示精神緊密結合起來,分層、分衆開展形式多樣的學習,切實增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”。 

  各管理和支撐部門要堅持聯系實際、融會貫通,將學習全會精神與學習貫徹中央人才工作會議精神,中科院基礎研究工作會議精神,黨中央、院黨組關于改革完善中央財政科研經費管理要求等結合起來,進一步深化改革、完善體制機制,爲科技創新提供強大的支撐和保障。全所科研工作者要深刻認識高水平科技自立自強是新時代新征程上實現中華民族強起來的關鍵一招,增強科技強國的責任感和緊迫感,恪守國家戰略科技力量的使命定位,進一步聚焦主責主業,紮實推進研究所十四五規劃、國重室重組等重點工作,努力促進重大科技成果産出。要紮實推進黨建各項工作,進一步提升黨建工作質量。統籌抓好疫情防控和各項工作,防範化解各類風險隱患,系統謀劃2022年工作,求真務實、開拓創新,以優異成績迎接黨的二十大勝利召開。 

  會議還學習了對“一把手”和領導班子監督、日常監督的等上級有關精神,就落實全面從嚴治黨要求,加強監督工作進行了研討和交流。

会  场

未经乐彩网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究