「乐彩网」召開十九屆六中全會學習暨管理與內控協調推進會

  11月19日上午,乐彩网召开十九届六中全会学习暨管理与内控协调推进会。会议学习了党的十九届六中全会精神,学习了习近平总书记关于科技创新和对中科院工作的重要讲话重要指示批示精神,学习了党中央、国务院和院党组关于推动科技管理职能转变、改革完善科研经费管理等有关精神和要求。

  各管理與支撐部門結合職能定位,彙報了學習六中全會精神的思考與體會,從簡化審批、優化流程、完善制度、防控風險、促進創新等方面彙報了落實科研經費管理政策的思考和工作計劃,就進一步推進廉潔從業風險防控、內控體系和制度建設,改進作風、提升能力、強化服務,讓科技人員把主要精力投入科技創新和研發活動等進行了研討與交流。

  所長、黨委書記王齊華出席會議並講話。他強調,全所黨員幹部職工要深入貫徹落實習近平新時代中國特色社會主義思想,認真學習貫徹六中全會精神,進一步增強“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,把學習成效落實到工作中、體現到行動上,心系“國家事”、勇擔“國家責”。要圍繞強化國家戰略科技力量、加強基礎研究、推進關鍵核心技術攻關和自主創新,加強和改進科研管理工作,提高管理工作的制度化、規範化、科學化水平,推進研究所內部治理體系和治理能力現代化,爲科技創新出成果、出人才、出效益提供更好地服務支撐和保障。

  所領導班子成員、管理與支撐部門負責人參加會議。黨委副書記、紀委書記張長春主持會議。

會議現場

未经乐彩网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究